郑州未来路附近一处工地“假围墙”惹争议


  大河网讯(大河报记者吕高见)“这样的围挡很少见,这不是在弄虚作假吗?”连日来,有市民反映,郑州未来路与沈庄路交叉口附近一处工地,铁皮围挡糊上了喷绘布,做了假的实体围墙。而郑州市要求围挡工期一年以上的必须改建围墙。

  据了解,该处“围墙”上方和下方均是灰色,中间部分为白色,远处观看和实体墙相差不多。不过近处查看却发现,是喷绘布做成,糊到了铁皮围挡上。放眼望去,工地里面搭设有脚手架,外侧围着绿色的安全网。

  记者联系到了金水区未来路街道办事处,一名工作人员表示,记录相关情况后会给记者联系,可截至当晚发稿未收到任何回复。

  针对此事,金水区综合执法局相关工作人员在受访时称,针对未来路与沈庄路交叉口附近设置不合格围挡,执法人员找到工地负责人,已责令其现场整改,目前已经将围墙形状的喷绘布拆除,下一步,将建成围墙式围挡,执法人员将继续跟进落实。

  据了解,目前,郑州街头不少工地围挡设置标准不一,形状各异,脏乱差,铁皮围挡易损坏,易倾倒,很容易产生安全隐患。为此,城管部门要求施工工期超过一年以上的,必须改建实体围墙,这既是出于美观的需要,也是出于安全的考量。


2021年03月25日09:49 来源:大河网 责任编辑:林辉