郑州交警多措并举严查渣土车交通违法行为

  近期,郑州交警精准研判,多措并举加大对渣土车等重型货车的查处力度,消除交通安全隐患,创造安全畅通的交通环境。

  进入3月,随着春天的到来,生机盎然,各大工地施工逐渐进入高峰期,渣土车等重型货车辆也繁忙了起来,为赶工程进度,在经济利益驱动下有少数司机安全意识下降,多拉快跑,在偏僻道路上闯红灯、逆行、上高架桥行驶等交通违法行为时有发生。为保障市民安全出行,确保道路秩序井然,郑州市公安局交警支队高架大队多点摸排,科学研判,采取警便结合,车巡加设岗等多种措施精准打击。

  从3月21日晚至22日7点半,高架大队组织多组警力,布岗不同道路,通报信息,周密配合,共查处各类交通违法133起,其中闯禁行39起,闯红灯3起,逆行3起,乱变道12起,乱用灯光6起,乱鸣笛3起,涉牌9起,涉证6起,其它交通违法行为52起。满分扣证3本,扣车7台。与市城管局联合执法暂扣渣土车3台,抄告扣分交通违法23起。

  下一步,郑州交警还将持续发力,继续保持严管态势,对渣土车、水泥罐车等重型货车违法一律顶格处理,对渣土车实行联合执法,联合会签,对严重交通违法纳入企业信用评价体系。通过不懈的努力,消除交通安全隐患,为郑州市的城市建设,大气污染防治攻坚,群众的安全出行做出贡献。


2021年03月23日09:48 来源:大河客户端 责任编辑:林辉