不规范围挡阻碍交通?漯河城管开展专项整治行动

  大河报记者 刘广超

  城市中大大小小的施工围挡,不仅占据着城市道路,影响市民正常出行,还拉低了城市的整体环境,引得不少市民反感。3月21日,记者了解到,针对此现象,漯河市城市管理综合执法支队展开了专项整治行动。

  据了解,已完工或即将完工的施工围挡,应尽快拆除围挡,早日还路于民。其次,长期占压城市道路、“围而不建”的施工围挡,要全部拆除,尽快恢复城市道路交通。

  短期可开工和正在施工、未按规范设置的施工围挡,要立即开展整改,包括实体围墙加装绿草皮;围挡破损、脏污,防溢底座缺失;彩色铁皮围挡加装绿草皮;围挡上的喷绘、绿草皮破损、缺失;公示牌缺失或设置内容不规范;围挡设置档次低、材质差,高度不一、材质不一;白铁皮“光板”围挡;线性工程使用的水马围挡乱堆乱放,管理混乱;违规设置商业广告;围挡加装的绿草皮污损、变色。

  针对这些现象,漯河市城市管理综合执法支队开展以下措施:一是排查摸底。对各个辖区内“僵尸围挡”进行摸排登记,对主要路段施工围挡乱贴小广告、破损外翻、未及时拆除以及围挡设置不符合要求等问题进行登记;二是取证整改。对排查出的问题,拍照留证、通知工地负责人严格按照要求进行高标准整改,要求必须统一覆盖绿草皮,并设置公益性广告,确保干净见新;三是严管重罚。加大对“僵尸围挡”工地巡查督查力度,约谈工地负责人,对拒不整改的工地,严管重罚。

  下一步,漯河市城市管理综合执法支队将持续加大对占道施工围挡的整治力度,最大限度减少围挡对交通的影响,努力为广大市民群众营造一个畅通、有序、干净整洁的城市环境。


2021年03月22日17:51 来源:大河客户端 责任编辑:林辉