漯河:车祸现场,白色小车四脚朝天“躺”在路边

  大河报记者 刘广超

  3月14日15时30分,漯河市公安局交通管理支队召陵大队接110指挥中心指令:青年乡砖桥村南100米路口两车相撞。接到指令后,大队民警迅速出警赶往现场。

  事故现场,一辆白色小车横插进路边绿化隔离带、另一辆白色小车四脚朝天斜“躺”在路边,所幸的是事故未造成人员伤亡。经查,当日15时30分,王某龙驾驶车牌号为豫L61***的小型客车,在冷小线青年乡砖桥村南100米路口处左转弯时,未减速礼让直行车辆,导致与沿冷小线由南向北直行刘某伟驾驶的车牌号为晋K7J***的小型客车发生碰撞,后晋K7J***号小型客车翻车。

  召陵大队经调查认定:王某龙负此事故主要责任,刘某伟负次要责任。

  漯河交警提醒您,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十二条:机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,应当遵守下列规定:(一)有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行;(二)没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;(三)转弯的机动车让直行的车辆先行;(四)相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第六十九条:非机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,应当遵守下列规定:(一)有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行;(二)没有交通标志、标线控制的,在路口外慢行或者停车瞭望,让右方道路的来车先行;(三)相对方向行驶的右转弯的非机动车让左转弯的车辆先行。

2021年03月22日17:18 来源:大河客户端 责任编辑:林辉