教育与业务同频共振 一天抓获六名嫌疑人

  大河报记者 李春

  “商贸世界盗窃案嫌疑人杨某归案!”“盗窃空调外机嫌疑人孙某归案!”……3月19日,唐河县公安局合成研判室在政法队伍教育整顿中做到教育整顿与业务工作同频共振,共抓获6名犯罪嫌疑人,带破各类案件12起,以实实在在的行动回应了群众期待。

  在政法队伍教育整顿活动中,唐河县公安局合成研判室坚持把深化教育学习和履行主责主业同步推进,努力把群众满意作为教育整顿的出发点和落脚点,大力回应群众的呼声,持续把打击锋芒对准群众反映强烈的“盗抢骗”案件,并通过分析研判后同步收网,展现了公安队伍的新风采、新面貌。

  近期,合成研判室民警在深入开展政法队伍教育整顿学习教育之余,结合社会治安状况,迅速调整工作重心和中心,分组对影响群众安全感的商贸市场系列被盗案、空调外机被盗案、砸车玻璃盗窃案、入室盗窃等四起盗窃案件进行集中攻坚和分析研判。3月19日,合成研判室民警锁定商贸市场系列盗窃案的嫌疑人为杨某、空调外机盗窃案的嫌疑人为孙某、砸车玻璃盗窃案的嫌疑人为曹某、入室盗窃嫌疑人为罗某后,立即行动,先后在唐河城区将四名嫌疑人抓获。

  此后,民警顺线追踪,将从孙某处收购被盗空调外机的张某成、从罗某处收购被盗手机的张某申抓获,成功铲除了盗销犯罪团伙,共破获各类案件12起,以实实在在的行动回应了群众关切。

2021年03月22日14:55 来源:大河客户端 责任编辑:林辉