满城飞花,三门峡各地邀您共享“春宴”


卢氏连翘花开,劳作的村民在花海中穿行

渑池万亩杏花昂首怒放

  □房琳闾斌牛万杰聂金锋赵婷赵乐文图

  春风送暖,千红争妍。步入三月,一树树飞花迎风漫舞,让人不禁期待一场春之盛宴,尽享一城春之花事。

  记者从三门峡市文化广电和旅游局获悉,这个三月,卢氏、渑池、灵宝等多地举办春日旅游活动,邀请游客踏青赏花,共赴一场关于色彩的春日宴。

  卢氏:

  中国首届连翘花节将启幕,9项主要活动等你来

  据了解,今年3月26日至28日,卢氏县将举办以“清清卢氏·‘翘’首以待”为主题的首届连翘花节,为期三天。

  活动包含开幕仪式、中国首届连翘产业高质量发展峰会、“连翘花开·幸福卢氏”赏花游、“翘楚携手·合作共赢”招商推介活动、卢氏首届全国兰花博览会、伏牛山优质特色产品展览会、“连翘花开·幸福卢氏”美食品鉴活动、“连翘花开·幸福卢氏”钓鱼大赛、“连翘花开·幸福卢氏”全国山地自行车邀请赛等9项主要活动。

  其中,钓鱼大赛将于3月28日在洛神公园内举行,现场投放总计5吨的赛事用鱼,多家媒体和网红达人邀请到场报道。报名人数为150人,报满为止,每位参赛选手还将获赠价值千元的钓具大礼包一份。

  全国山地自行车邀请赛也将于3月28日举行,旨在以花为媒,以赛会友,进一步打造卢氏“骑行者乐园”运动休闲旅游目的地形象。比赛起点设在卢氏县卢园广场,终点设在峰云分水岭处,整个赛段约20.3公里。赛事分男子青年组、男子中年组、女子组,参赛人数限制300人内,报满为止。大赛每组第一名奖项均为8000元。

  除了9项主要活动外,本届连翘花节期间,卢氏县将举办相关徒步活动,时间为3月26日,届时将从卢园广场出发,经过新建路、滨河路、迎宾大桥、209国道、卢仁医院,最终到达文峪乡望家山。同时,还将举办以“清清卢氏‘翘’首以待”为主题的短视频大赛,以及以“连翘花开·幸福卢氏”为主题的摄影大赛及采风创作活动。

  渑池:

  万亩杏花已盛开,这个景区免门票

  在渑池,果园乡李家村的万亩杏花已争相开放,房前屋后,漫山遍野。

  走进明清古杏林,百年古杏树那沧桑虬枝上绽放出娇艳的杏花,朵朵杏花昂首怒放,一簇簇,一片片,一层层,美不胜收,吸引周边无数游客纷至沓来,赏花游春。当地也积极围绕“乡村振兴”发展战略,努力将特色农业、乡村旅游做大做强,让群众共享“乡村振兴”战略所带来的“红利”。

  除此之外,为回馈广大游客,渑池县仰韶酒庄仙门山旅游休闲度假区决定对外免门票。时间从3月9日至4月1日,游客可免票入园。据介绍,景区是一处依托仙门山自然山水景观和仰韶文化、仰韶酒文化为丰富内涵的山水旅游胜地,是集游、乐、娱于一体,休闲度假、拓展培训、摄影写生等多元性服务景区。开放时间为每天上午9点至下午5点,游客可提前安排合理入园时间。

  灵宝:

  千亩樱花将绽放,办起“春游”抖音赛

  万物复苏,灵宝函谷关的千亩樱花也即将唯美绽放。

  为全面展示春日最美函谷景色,近日,函谷关镇面向社会开展“春游函谷”抖音大赛活动,邀请广大游客在这最美的季节来到函谷关,“赏樱花之美景,观山水之灵秀,纳函谷之雄伟,享道德之真谛”。

  据了解,此次抖音大赛时间为2021年3月初至5月底,广大群众均可参与,上传视频时按要求参与相关话题等即可。大赛也分别设置了一、二、三等奖和优秀奖,并有丰厚奖品送上。


2021年03月12日09:29 来源:大河网-大河报 责任编辑:林辉