电“靓”茶山美如画


春茶开采前,抢装变压器章继军摄


电“靓”茶山美如画卢家海摄

  本报讯(河南报业全媒体记者刘宏冰通讯员杨帆)3月3日上午,信阳市浉河区董家河镇刘湾村迎来了一群特殊的“客人”,由镇供电所供电班班长陈启军率领的茶乡保电检修队。

  阳春三月,万物回春,信阳毛尖也即将进入春茶采摘期。浉河区浉河港镇、董家河镇等地是信阳毛尖的主产区,有上规模制茶企业近百户,拥有两套以上制茶设备的茶农更达7000余户。

  为保障茶乡用电需求,今年2月1日起,信阳供电公司就启动春茶保供电方案,投资700多万元增容改造电网,新增35千伏变压器1台,10千伏变压器8台,新建10千伏线路2条,组织对茶乡现有19条供电线路设备实施集中检修。公司还组建一支25人的“共产党员茶乡保电先锋队”,会同先前调整组建的4支应急抢修小组,为茶乡区域内的所有用户提供上门服务,确保信阳春茶生产安全稳定。


2021年03月11日08:54 来源:大河网-河南日报 责任编辑:林辉