2021年全国春运收官

  3月8日,旅客在四川达州火车站乘车出行。新华社发(邓良奎摄)

  3月8日,2021年春运迎来最后一天。国务院联防联控机制春运工作专班数据显示,今年春运全国铁路、公路、水路、民航共发送旅客预计达到8.7亿人次,比2019年同期下降70.9%,比2020年同期下降40.8%。各地积极响应“就地过年”号召,客运量较往年降幅明显。新华社发

  3月8日,在四川达州火车站,中国铁路成都局集团公司达州车务段工作人员在协助旅客乘车出行。新华社发(邓良奎摄)

  3月8日,旅客在南京火车站候车厅准备乘车。新华社发(苏阳摄)

  3月8日,旅客在南京火车站乘车出行。新华社发(苏阳摄)

  3月8日,旅客在哈尔滨火车站候车厅排队候车。新华社发(张涛摄)

  3月8日,在哈尔滨火车站候车厅,工作人员引导乘客有序通行。新华社发(张涛摄)

2021年03月09日15:56 来源:新华社 责任编辑:谭敏