把“U”变成“9”,这个司机在三门峡被拘留

  近日,三门峡高速交警支队依托集成指挥平台依法查处一起伪造变造机动车号牌违法行为,驾驶员孙某为自己的小聪明付出了代价:被拘留3天,驾驶证记12分,罚款3000元的代价。

  2020年4月12日晚上21时许,孙某驾驶一辆甘肃牌照的福克斯轿车,从郑州荥阳上连霍高速一路向西行驶。驾驶过程中,孙某因为担心自己驾驶的车辆在高速上超速被处罚,便在上高速之前准备了一个数字号牌贴,把车牌号码变更成其他号牌,用以逃避处罚。

  孙某驾车经过三门峡渑池服务区时,进入服务区用数字贴牌把原机动车号牌瞬间“变脸”。原车辆号牌甘AJU915中的字母“U”用号牌贴上的数字“9”替换,变更成甘AJ9915的另一个号牌。李某经过一番察看,确认号牌贴粘得很紧,就重新上路出发,却不曾想在连霍高速公路北幅851KM至861KM公里处被卡口电子监控抓拍。

  三门峡高速交警支队民警在审核甘AJ9915交通违法信息时,发现这辆车的车牌型号不符合,经过民警反复核查比对,确认了甘AJ9915违法车辆的真正号牌是甘AJU915,于是将甘AJU915车辆伪造变造机动车号牌的违法行为上网。

  孙某到达兰州后,并不知道自己的违法行为已经暴露,在今年3月份检车时,才发现该车驾驶员伪造变造机动车号牌的违法行为已被三门峡高速交警上网。2021年3月3日下午15时许,孙某从打工地甘肃省兰州市坐火车专程到三门峡市处理该违法行为。

  三门峡高速交警二大队专门抽调民警办理该案件,依法对孙某处以拘留3天,驾驶证记12分,罚款3000元的处罚,并将孙某移送拘留所执行拘留。

2021年03月08日17:53 来源:大河客户端 责任编辑:林辉