周口一饭店老板一斤白酒下肚后,殴打食客并暴力袭警

  大河报记者 于扬 实习生 郭磊

  3月5日晚11时42分许,项城市公安局秣陵派出所接到110指令,称在该所辖区某饭店有人打架。接警后,秣陵派出所负责人戚全力带领辅警曹明会、张森一起佩带执法仪、驾驶警车赶到饭店。

  到达店门口后,戚全力亮明警察身份并询问现场情况,报警人段某某称,其当晚与朋友刘某某在该饭店内就餐后结帐时,与饭店老板张某(化名)发生争执,醉酒后的张某用手打了刘某某一耳光,又用脚跺了其腿部一下,张某现场否认殴打他人,戚全力要求调取店内监控时,张某拒不配合。

  随后,民警口头传唤双方当事人到派出所接受进一步调查处理,回所路上张某坐在警车后座辱骂民警,到达派出所院内以后,张某继续辱骂民警,还不听民警制止,在候问室,仍拒不配合再次辱骂民警并要殴打报警人。民警予以制止时,张某竟然挥拳殴打民警戚全力的胸口,连续击打四五次,民警遂将其强制带到候问室约束至酒醒。

  3月6日上午,秣陵派出所申请维权后,督察大队立即按照程序办理,快速赶到秣陵派出所调查取证,固定相关证据,很快查清了犯罪嫌疑人张某的犯罪事实。

  经查,张某当晚喝了一斤白酒,醉酒后辱骂殴打其饭店内的食客并暴力袭警。待酒醒后,其后悔不已,但悔已晚矣。

  3月6日下午,犯罪嫌疑人张某因涉嫌袭警罪被项城市公安局依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。

2021年03月08日08:58 来源:大河客户端 责任编辑:林辉