【中国年·河南味儿】增景增绿过新年!郑州制作立体花雕92处,摆放、地栽草花538万株

  大河网讯(记者 贺志泉)春节将至,细心的市民发现,郑州的道路绿化带较以往更加干净、各式各样的街头立体景观、花草盆景也逐渐增多,从夜晚的夜景到白天的花景,郑州街头的年味儿都越来越足了。

  2月8日,记者从郑州市城管局获悉,近日,为提升城市形象,增进“就地过年”群众的归属感、幸福感,以“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市环境迎接新春佳节,郑州市城管局积极开展道路绿化集中整治和氛围营造工作。

  净街景,大冲洗,为绿地“洗脸清洁”

  针对绿化带植物叶面积尘过多、影响道路绿化景观的问题,抓住气温回升的有利时机,全面开展绿化带冲洗除尘工作。经过一周的洒水冲洗作业,共冲洗绿化道路1101条(段),冲洗绿化带面积1177万平方米,在春节前为道路绿地“洗脸清洁”,使绿色更绿,街景更美。

  增花雕、添绿草,为新年“增绿添彩”

  此次道路绿化集中整治和氛围营造工作坚持“节俭节约、全民共享”的原则,以庆祝建党 100 周年、喜迎新春、弘扬传统文化为主题,在主干道沿线、重要公园广场、出入口道路等重点区域、主要节点为重点进行氛围营造和花卉摆放,共制作立体花雕92处,摆放、地栽草花538万株。

  相关推荐

  ·【中国年•河南味儿】给农特产品插上“云翅膀”!灵宝“2021年货直播节”开播 1200余单苹果销售一空

2021年02月09日10:14 来源:大河网 责任编辑:林辉