全省仅有两家!周口师范学院校友会获4A荣誉

  大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 郭磊

  近日,河南省民政厅公布了《关于2020年度全省性社会组织评估等级结果的公告》——周口师范学院校友会在100多家参评社会组织中以总成绩第7名获评“4A级社会组织”荣誉。目前,在河南省高校校友会中,仅有郑州大学和周口师范学院获此殊荣。

  据介绍,这是周口师范学院校友会成立两年多来首次接受检查评估获得的良好社会评价。该项荣誉的取得进一步提升了周口师范学院校友会的形象,扩大了在社会上的影响,彰显了周口师范学院校友会的金字招牌。

  根据《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)和《河南省民政厅关于开展2020年度全省性社会组织评估工作的通知》(豫民明电〔2020〕137号)要求,河南省民政厅委托第三方机构,从基础条件、内部治理、工作绩效、党建工作和社会评价5个方面,对参评社会组织进行综合评估。通过自愿申报、评估资格审核、评估机构实地考察、评估专家组的复核和审定,以及评估结果公示等程序,该会最终被评为“4A级社会组织”。

  据了解,每年参加评估的百余家各类社会组织(商协会、基金会、民办非企、校友会等),被河南省民政厅评为“5A级社会组织”的不超过5家;评为“4A级社会组织”的不超过10家;目前,在河南省高校校友会中仅有郑州大学和周口师范学院获此殊荣。

  近年来,周口师范学院校友会在河南省民政厅的监督下,在河南省教育厅的指导下,在学校党委的领导和关怀下,不断加强内部管理、规范自身建设、创新会员服务,在“服务校友、服务学校、服务社会”方面做了大量卓有成效的工作。此次被河南省民政厅评为“4A级社会组织”,既是对校友会规范运作、创新服务的肯定和激励,更是对该会今后工作提出了更高标准和要求。

  “我们将珍惜荣誉、再接再厉,构筑更多与校友、与社会各界朋友之间沟通、交流、合作、共赢的有效平台,为服务母校开启新时代全面建设高水平应用型大学新征程做出更大贡献。”周口师范学院校友会会长侯捷表示。

2021年02月05日15:54 来源:大河客户端 责任编辑:林辉