本周日,信阳一地开展全员核酸检测演练

  大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 汪星晨

  今日上午,记者从信阳市淮滨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室获悉,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高大规模人群核酸检测应急处置能力,强化疫情防控应急综合演练,经淮滨县疫情防控指挥部研究,决定在桂花街道办事处新村社区组织开展核酸检测应急演练。

  演练时间为2021年2月7日(星期日),检测对象为及区涉域内所有常住人口和流动人口,检测地点为新村社区文化广场、新村小学,所有参检人员均免费检测。

  演练现场需拉警戒线、实施人员管控、开展环境消杀等,相关工作人员需穿戴医疗防护装备,请广大居民不必恐慌,保证正常的工作、生活秩序;.接受检测人员要携带身份证或户口簿、手机(没有手机的,可委托联系人),积极配合工作人员,服从现场管理;做好个人防护、佩戴口單、保持1米以上问隔距离、有序排队;未成年人需由监护人陪同;对行动不便的老人、残障人士、婴幼儿以及其他确实不能到现场采样点采样的居民,请提前向社区报备,可根据实际情况提供上门采样服务。

  为确保演练安全和实效,对各检测点周围道路实行临时交通管制措施。具体如下:

  1.时间: 2月7日(星期日) 8:30至12:30。

  2.各检测点周围道路交通管制;过往车辆可提前绕行或按指定线路通行。

  3.特种车辆、疫情防控指挥部车辆、参与核酸检测保障车辆、持有疫情防控通行证车辆不受限制。

  对因演练带来的不便,请广大居民和社会各界予以理解和支持,不恐慌、不焦虑、不造谣、不传谣,为做好疫情防控工作贡献自己的力量。

2021年02月05日15:24 来源:大河客户端 责任编辑:林辉