濮阳美食美轮美奂,赶快“下手”欢喜过年

  大河报·大河客户端记者 谷武民

2月4日,濮阳“年货·美食秀”活动在水秀广场启动,市长杨青玖出席并宣布活动开幕。副市长张宏义等有关领导参加活动。

  濮阳“年货·美食秀”活动作为“2021年度‘濮阳美食’系列活动”的重要组成部分,旨在充分发挥美食对地方经济的带动作用,深度挖掘和开发以该市农特产品为原材料的美食年货产品,助推乡村振兴工作。

  该活动分为线上和线下两部分,此次线下展销活动时间为2月4日至6日,活动以现场制作、集中展示等方式对濮阳名优小吃及名优农副产品进行展销,现场共200多种农副产品和150多种名优小吃,还有15家餐企将进行美食的现场烹饪,为濮阳市民采购年货提供便利。

记者现场了解到,线上时间截止到2月9日,市民可通过微信登陆“濮阳派”查询购买,也可到现场直接选购。而“年货·美食秀”所用食材由濮阳县、清丰县、南乐县、台前县、范县、华龙区和开发区的50家农民合社和农业公司提供,近60个品种的农特产品来到现场参加展销活动。

  活动开幕式结束后,市长杨青玖走进活动现场,通过网络和电视向全国人民推介濮阳市的特色美食。

  “年货·美食秀”活动是濮阳喜迎新年的开始,也是濮阳扩内需、促销费、活市场、惠民生的举措之一,集中展销濮阳名优小吃及名优农副产品,可以让大家足不出户,就能品美食、购年货,在濮阳欢欢喜喜过大年。

2021年02月05日15:17 来源:大河客户端 责任编辑:林辉