【别样春节一样情】山东姑娘张艳变身“新郑州人”:郑州的发展前景非常吸引我

  编者按:无论家乡和他乡,身心安处即吾乡。就地过年会将对家乡、对亲人的思念拉长,但这是你我为疫情防控大局应作的贡献。春节前后,大河网记者将走街串巷,记录郑州街头平凡人的身影,讲述他们奋斗的点滴,感受别样的“年味”和温情。

  大河网讯(记者 何心悦 通讯员 秦芳)因为一份工作,爱上一座城市。在郑东新区一家研究院工作的张艳,就是这样的“新郑州”人。今年28岁的张艳,来自山东济宁,2020年8月来到郑州,在中科院计算技术研究所大数据研究院从事财务工作。

  “郑州是新一线城市,发展很有前景,人才政策比较好,能看得出来政府对人才的渴望。”张艳说,她放弃在山东的工作机会,落户郑州,主要是郑州的发展前景非常吸引她。

  张艳很珍惜在郑州的工作机会,工作中兢兢业业、严谨认真,把琐碎的事情打理得井井有条,深受同事和合作伙伴的赞许。

  如今,张艳已经非常适应郑州的生活,工作之外,经常去CBD、北龙湖“打卡”,“郑州不仅市容市貌好,人文气息也足,这里的人非常好尤其是东区,非常国际化。真的挺喜欢郑州的。” 

  疫情防控下,张艳和她的老公做出留郑过年的决定,“响应号召,特殊时期,不给政府添麻烦。”张艳说,留在郑州她还有一个小心愿:趁着假期认真地走一走、看一看这座城市,“我们要在这里扎根了,这座城市就是我们的家,未来奋斗的地方,我想多提高自己,用一技之长为这个城市的发展贡献力量。” 

  像张艳这样的新姐妹,郑州还有很多。看似平凡的她们,却是我们身边的“榜样”,温暖有爱的新郑州姐妹。

  从1月30日起,作为以“暖心留姐妹 稳稳幸福年”为主题的就地过年“十暖”关爱系列活动之一,郑州市妇联推出“暖心榜样”系列短视频,讲述职场榜样故事,传递职场温暖,精神激励人生。

  春节临近,面对严峻复杂的疫情防控形势,根据国家、省、市关于坚决打好冬春季疫情防控攻坚战和“迎新春送温暖 稳岗留工”专项行动部署要求,郑州市妇联积极行动、发挥优势,筹集260万元,组织开展以“暖心留姐妹 稳稳幸福年”为主题的就地过年“十暖”关爱系列活动,助力新郑州姐妹在郑稳稳过新年。

  相关推荐

  ·【别样春节一样情】15年奋斗在郑 这里亦是“故乡”

  ·【别样春节一样情】这名外卖小哥春节“不打烊” 依旧选择与时间赛跑

  ·【别样春节一样情】当好校园安全“守护人” 他在岗位上感受特别的“年味”


2021年02月05日14:46 来源:大河网 责任编辑:谭敏