鹤壁交警出重拳  严厉打击“炸街党”

  大河报·大河客户端记者 谷武民

  近日,鹤壁市交警支队山城大队多次接到市民举报,在山城路、奔流街、红旗街、朝阳街、长风路、汤河街等重点路段,深夜会出现一批“炸街党”,严重扰民并对市民出行安全带来极大隐患。

  该市有针对性地组织警力深入商场停车场、学校、公园、等场所走访排查,严查各类“炸街”摩托车,并在重点路段、路口设置查缉点,严查“炸街”摩托车飙车、无牌无证、非法改装改型、不戴安全头盔等重点违法行为。针对机动性强的“炸街党”,采取便车跟踪,在驾驶人员短暂停靠时,快速进行抓捕,截至目前,分别在金博大商场路段、春雷路主席像路段、奔流街路段、汤河街路段查扣七辆“炸街”摩托车。

  交警提醒广大群众:驾驶摩托车应持有相应的驾驶证,上路的摩托车需要注册登记,切勿无证、无牌驾驶摩托车;严禁违法改装机动车,一经发现,交警部门将严厉查处。家长也要做好对孩子的教育和监护工作,为了您和他人的安全,切勿视交通法规为儿戏,兴趣爱好应建立在遵守法律的基础上。

2021年01月28日16:11 来源:大河客户端 责任编辑:林辉