酒店入住不规范?罚款十万!

  大河报·大河客户端记者 李春

  近日,桐柏县公安局开出10万元反恐大罚单,对拒不执行整改反恐安全隐患的辖区某酒店进行处罚。

  为确保社会治安大局持续稳定,桐柏公安紧密结合当前正在深入开展的“平安守护”专项行动,加大社会层面管控及防恐反恐力度。在2020年10月2日,民警在暗访检查时,发现桐柏城区某酒店存在未按规定对客户身份进行查验的问题。10月3日,桐柏县公安机关依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对该酒店进行处罚并下发《责令整改通知书》。2021年1月11日,民警再次在对该酒店进行检查时,发现该酒店仍存在不进行人证核验、无人像比对系统等问题。1月22日,桐柏县公安机关依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条第二款之规定,对拒不改正的该酒店处以10万元的罚款,并对该酒店营销总监处以1000元罚款的行政处罚决定。

  公安机关提示旅馆业单位,对住宿旅客进行实名登记、执行住宿实名制是旅馆业经营者应尽的法律责任和义务,各单位要加强对从业人员法制教育和业务培训,认真查验住宿人员身份证件,严格落实实名登记制度。同时,也提醒广大住宿旅客,在办理住宿登记时要持本人有效身份证件,积极配合旅馆工作人员进行身份查验、住宿登记工作,遵守各项安全制度要求。公安机关将一如既往地加强旅馆业治安管理工作,对违法经营的企业和个人将依法依规进行处罚,为广大群众提供一个安全、绿色、健康的消费环境。

2021年01月26日17:55 来源:大河客户端 责任编辑:林辉