年轻人不讲酒德!酒后撞车逃逸,最后还是被抓

  大河报·大河客户端记者 于扬 通讯员 牛天慧

  自“平安守护”专项行动和“三川利剑”集中会战开展以来,项城市公安局特巡警大队积极强化街面巡逻防控,全力提高人民群众安全感、满意度,继多次救助群众之后,于1月19日现场抓获一名醉酒驾驶并交通肇事逃逸的男子。

  当晚10时30分许,特巡警队员巡逻至莲花宾馆附近时接到路人报警称,一男子醉酒驾车撞到其他车辆后逃离现场,往某宾馆东方向逃离。

  特巡警队员白勇、张立峰根据报警人提供的信息前去追查,行驶数百米后发现该车停在路边,白勇、张立峰两人随即上前查看情况,发现司机处于严重醉酒状态,意识不清醒。为防止驾驶人驱车逃离现场再次导致事故发生,白勇、张立峰两人立即将司机控制,同时报110指挥中心联系交警大队,将该男子移交交警大队事故中队处理。

  由于该男子严重醉酒并剧烈反抗,特巡警队员同交警一起将其带到医院做抽血检查,在检查完确认无其他情况后,特巡警队员才离开现场继续执勤巡逻。

  据悉,该男子名叫张某威,今年33岁,项城市某镇人,因涉嫌危险驾驶罪于1月20日被刑事拘留。

  项城警方提醒,春节即将来临,在聚餐喝酒之后千万不要开车,不能抱有侥幸心理。喝酒不开车,开车不喝酒,不仅是对自己负责,更是对家人、他人负责。


2021年01月22日14:31 来源:大河客户端 责任编辑:林辉