『平安守护』┃主动除患来预防 护校巡逻保通畅

  大河报·大河客户端记者 李春 通讯员 肖书鼎 闫高明

  年关将至,随着外来务工人员的陆续返乡和市民购物情况增多,为进一步强化年终岁末社会面管控力度,保障辖区安全稳定,桐柏县公安局积极为即将到来的春节营造良好的社会治安环境。1月19日,安棚派出所按照上级公安机关要求,结合本辖区实际情况,全力开展年末安全大检查和巡逻护校行动。

  安全检查中,民警重点对辖区企业、工厂、加油站、学校和行业场所进行督导,检查各场所的消防安全设施、日常安全管理制度、人防技防物防等措施落实情况。同时告知各场所要加强内部安全保卫工作,消除安全隐患,督促商家落实安全管理责任,对出入人员登记、口罩佩戴、体温监测、酒精消毒等落实情况进行了细致检查及规范,严格做好疫情防控工作,打好年关防疫战,全面消除不安全隐患。在检查过程中,对发现的安全隐患问题,立即责令现场整改,当场无法整改的,下发整改通知书,责令限期整改,并落实民警跟进监督制度,有效预防安全事故发生,认真扎实开展安全防范工作,为广大群众的安居乐业保驾护航,确保辖区安全稳定。

  安棚派出所坚持常态化夜间治安巡逻,民警采取多种方式,对辖区偏远路段、重点区域、居民住宅周边加强巡逻,及时发现安全隐患,进行有效整改,大幅提高群众见警率,提升百姓安全感和满意度。在学校上下学时段主动站好护学岗,同时分派警力疏导交通,对各街道及场所的监控设备进行检查维护,确保违法犯罪无处遁形,群众安居乐业。

  通过此次检查,进一步加强了辖区各行各业从业人员的安全责任意识,提高了公安机关对辖区内各行业场所管控能力和水平,为确保年底社会治安稳定,打赢防疫攻坚战打下了坚实基础。

2021年01月22日14:30 来源:大河客户端 责任编辑:林辉