济源沁园社区“板凳议事会” 解决居民烦心事

  大河报·大河客户端记者 李岩 实习生 邓艳飞 通讯员 张业兴 张佩佩

  小小“板凳议事会”,聚焦群众身边的事,帮助居民解决生活难题,不断提升居民的幸福感、归属感、安全感。济源这个社区究竟是如何做的?

  “小区污水管道老化破损,楼上邻居的水经常漏到家里。为此,我们吵过好几次。没想到,这个问题在‘板凳议事会’上得到了彻底解决。”回想曾经的不堪,济源农技推广中心家属院60多岁的吴先生感慨不已。

  济源农技推广中心家属院属于沁园社区管辖。2019年以来,在济源沁园社区所辖的多个小区和家属院,随处可见居民坐在小板凳上,围拢在一起提意见、拉家常的场景。

  “路面高,院落低,雨大了怎么办?”“存车棚设计能不能再宽点儿?”“家里的污水管道严重老化,政府能帮助改造换新吗……”一年多来,和吴先生一样,越来越多的居民通过“板凳议事会”,各抒己见表达诉求,解决了烦心事。

  “把‘板凳议事会’开到家门口,有问题能当面提、现场解决,真好!”沁园小区居民何先萍高兴地说。

  “社区是个筐,什么都往里装”,足见社区事务的繁杂和琐碎。记者了解到,沁园社区地处城区,辖区老旧小区多、地域面积广、人员密集,管理难度大。经过反复调研后,沁园社区成立了“板凳议事会”,聚焦群众关注的热点问题,做到早发现、早化解,及时消除不安定因素。

  家住隆兴小区的朱女士一家,因琐事产生家庭矛盾。无奈之下,朱女士求助“板凳议事会”。接到求助后,社区相关人员与其家庭成员分别谈心、规劝,最终使一家人重归于好。“多亏他们的介入,才有今天的家庭和谐局面,真是太感谢了。”朱女士感动万分。

  香园小区停车位收费高,群众意见较大。经过“板凳议事会”出面协调后,停车费进行下调;轵城家属院暖气管道改造进度缓慢,“板凳议事会”后,安排人员前往协调,工程进度得以迅速推进……

  据介绍,“板凳议事会”每两个月就要在各小区举行一次活动,每次都会提前三天张榜公布议题,邀请组成人员及相关群众参加。会上,大家坐在小板凳上,面对面交流。小到百姓家事,大到小区难事、社区要事,一一协商解决。

  随着“板凳议事会”持续召开,诸如下水道淤堵、邻里吵架、停电漏水,老人无人照顾等问题都得到了解决。据统计,“板凳议事会”设立以来,公开议事9场,采纳居民意见建议40余条,解决问题30余个。“‘板凳议事会’已成为解决事关群众切身利益问题的新平台。”沁园小区党支部书记、网格长陈建华说。

  “居民满意永远是我们努力的方向。”原维华介绍,“板凳议事会” 在为民解决难事的同时,积极引导群众在参与中自我管理、自我教育、自我服务,逐步形成共建和谐小区的民主自治氛围。

2021年01月22日14:25 来源:大河客户端 责任编辑:林辉