孩子被锁车内1小时 南阳机场公安果断破窗营救

  大河网讯 (记者 宋向乐)“孩子一切平安,真的太感谢了,当我孤立无援的时候还好有你们!”获救孩子的母亲紧紧握住民警的手激动地说。

  这一幕发生在1月16日凌晨,当天最后一架深圳航班准时抵达南阳机场,民警张文粮和冉中昊像往常一样对辖区开展全覆盖武装巡逻,随机盘查人员和车辆。

  当二人巡逻至停车场时,发现一名女子在不停地拍打车窗,嘴里呼喊着“快醒醒……”。张文粮见状立即上前询问情况,得知女子的孩子已经被困车内将近一个小时,离开前因为急着去航站楼接人,把孩子独自留在了车上,不巧车门自动上锁,车钥匙也锁在车内。而此时航班已全部结束,停车场内的车辆和人员也已所剩无几。

  了解情况后,两位民警便与女子一块儿持续拍打车窗,尝试叫醒孩子,但是无论怎么叫孩子也叫不醒,疑似发生昏迷。隔着车窗户,民警注意到孩子一直在不停拽脸上的口罩,可能有窒息的危险。情况危急,民警快速评估车辆情况并征得了女子的同意后,果断决定采取措施,使用警械迅速将车窗砸破,将车门打开,将孩子救出。所幸孩子只是陷入了沉睡,身体状况和精神状态均无大碍。

  事后,孩子的母亲特地来到南阳机场公安分局,送来一封亲手书写的感谢信表达谢意。(线索提供:袁梦珂)

2021年01月22日14:22 来源:大河网 责任编辑:林辉