支援河北!河南派出第二批医疗队


  □顶端新闻·大河报记者李晓敏通讯员郭啸轩文图

  本报讯1月21日16点30分,在郑大一附院东院区门诊广场上,伴随着“河北加油、河南加油、郑大一附院加油”的喊声,由郑州大学第一附属医院医护、后勤保障等10名人员组成的第二批国家紧急医学救援队,奔赴河北邢台市,开展临床检验工作,支援河北省新冠肺炎疫情防控。

  据了解,1月21日,在接到国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗救治组《关于调派移动检测车赴河北省邢台市支援疫情救治工作的通知》后,河南省卫生健康委当天立刻调派郑州大学第一附属医院国家紧急医学救援队暨河南省第二批援冀医疗队奔赴邢台支援。

  救援队由郑大一附院检验科主任医师薛海阔带队,队员包括医疗专家、检验专家、后勤保障人员、救护车司机。医疗队携带部分药品,医用N95口罩、防护服、外科口罩、防溅屏、护目镜等装备物资及生活必备物品、方便食品等医疗队自用及捐赠物品,预计21日晚上抵达河北邢台市,并立即展开临床检验工作。


2021年01月22日07:43 来源:顶端新闻·大河报 责任编辑:张馨予