服役郑太高铁 服务温暖春运 “蓝暖男”动车组河南首秀


  1月16日,“蓝暖男”复兴号动车组驶出郑州东站。王铮王玮摄

  本报讯(记者宋敏通讯员牛思宇)1月16日6时29分,D4613次高铁列车缓缓驶出郑州东站。这是中国铁路郑州局集团有限公司首趟CR300BF型复兴号动车组按图运行,标志着“蓝暖男”动车组正式上线服役郑太高铁。

  据悉,该集团公司本次共配属CR300BF型复兴号动车组6列,全部投运郑太高铁,服务即将到来的春运。CR300BF型复兴号动车组外观延续了复兴号“金凤凰”的设计理念,两条金色飘带贯穿全车,车体涂装则为海空蓝色。“蓝暖男”动车组为8辆短编组,设计时速250公里,总定员613人。

  该型动车组作为中国标准动车组体系中的新车型,实现了全面自主化,拥有完全自主知识产权,整体和关键系统性能达到世界先进水平。全车具有低能耗、高性价比的优势。“蓝暖男”复兴号动车组全车提供免费Wi-Fi。


2021年01月17日08:25 来源:大河网-河南日报 责任编辑:陈梦伊