致敬“警察节”!郑州特警用训练来迎接节日

  大河网讯 (记者 宋向乐)1月10日是全国首个中国人民警察节,也是全国公安机关第35个110宣传日。当天上午,郑州特警举办“喜迎首个人民警察节”主题活动。

  据大河网记者了解,本次主题活动共分为综合体技能展示、处突队形演练、装备展示、重温入警誓词、巡逻执勤展示等5个环节。

  活动现场,郑州特警穿越地桩网、翻过障碍墙、跨过高空网,动作敏捷,身姿矫健,如同神兵从天而降,展示着特警支队长久以来实战练兵的成果。

  活动现场,反恐机器人、高精度狙击步枪、侦查眼球、声波驱散器等高精尖特警装备整齐罗列,这些装备展示着郑州特警完成党和国家交予的职责使命的底气和能力。

  “盾墙防护、强力推进、穿插分割、包围抓捕”四种情形,“横、纵、前弧、后弧、环形、多层盾牌墙”六种防暴队形演练激烈进行。特警队员不惧寒冷,整齐划一,密切配合,训练场上频频爆发出铿锵有力的口号声。

  在“迎警旗”环节,随着现场指挥员、郑州市公安局特警支队党委书记、支队长李中华一声令下,参与活动的特警列队整齐,向迎面而来的警旗敬礼。随后在李中华的带领下,全体参演特警在这个属于自己的节日,面对着专属自己的旗帜,重温入警誓词,再次庄严宣誓。

2021年01月11日15:03 来源:大河网 责任编辑:林辉