【大河网景】一起体验冰雪乐趣!巩义市第五届嵩顶冰雪文化旅游节开幕

大河网讯(记者 贺志泉)冷空气席卷郑州,大家期盼的雪又一次爽约,但在巩义夹津镇嵩山之巅却是一片白雪皑皑。12月31日,巩义市第五届嵩顶冰雪文化旅游节,在嵩顶滑雪度假区隆重开幕。

虽然山顶的气温已是零下,但依然挡不住游客的热情。人们既可以踩上雪板,在雪道上感受风驰电掣,也可以钻进戏雪乐园,感受雪堡的乐趣。据悉,本届新增中原地区最大的戏雪乐园,大黄鸭、雪堡、小坦克、摩托车、香蕉船……内容更加丰富,游客参与性更强。

游客在雪场里尽情玩耍

据大河网记者了解,巩义市嵩顶滑雪度假区是中原最大的滑雪场,滑雪场依山而建,规划有雪道50条,最长的雪道长1.8公里,落差200多米,符合国家5S级雪场标准,今年被河南省文化旅游厅和省体育局评为“河南省2020年体育旅游示范基地”。12月7日运营以来,已接待游客5万余人,预计今年的游客流量将突破30万人次。

游客从山顶冲刺而下

开幕仪式上的滑雪表演

开幕仪式现场

戏雪乐园里游客尽情玩耍

开幕式上的节目表演

初学滑雪的游客摔倒在地

专业选手从山顶冲刺而下

游客在雪场里尽情玩耍

初学者摔倒在地


2020年12月31日17:59 来源:大河网 责任编辑:张馨予