【大河网景】年终图刊丨2020年我们记录了哪些画面?

大河网讯(记者 范昭 贾志昊 杨鑫阳 马绍坤)时光如风,呼啸而过。我们和2020年,即将挥手别离。在这焦灼而匆忙的一年里,作为摄影记者的我们,格外感到肩上相机的分量,太多历史性的时刻值得记录,总担心来不及按下快门它们就转瞬即逝。时至年末,不免感怀。让我们一起回顾那些注定终身难忘的画面——

1月10日,河南省十三届人大三次会议在省人民会堂开幕。

1月24日,河南省政府新闻办公室举行第一次疫情防控新闻发布会。全年下来,大河网影视直播中心共直播了发布会三百余场。

1月26日,河南省第一批支援湖北医疗队出征。

2月2日,河南省第二批支援湖北医疗队出征。

支援湖北医疗队队员们众志成城。

2月8日,元宵节,郑州二七塔亮起“中国红”为武汉加油。

3月19日,河南453名支援湖北医疗队队员乘包机凯旋。

3月20日,河南省第四批支援湖北医疗队完成使命凯旋,路过二七纪念塔时,市民夹道迎接。

3月26日,庚子年黄帝故里拜祖大典在河南郑州市新郑黄帝故里举行。

4月4日,如意湖CBD文化广场,郑州市民向抗疫英烈和逝世同胞默哀!

4月13日,郑州市初三学生复学,老师在课堂上给学生们讲“复学第一课”。

4月25日,郑州世纪欢乐园停止运营,园区内空无一人。

5月6日,河南省高三学生全面复学。

5月22日,河南日报报业集团2020全国两会特别报道《总编有约》录制现场。

6月3日,郑州健康路夜市复市一个月,浓浓的“烟火味”扑面而来。

6月21日 “夏至日”牵手“超级日环食”,我们的镜头记录下十年来最具观赏性的天文盛宴。

7月6日,因疫情推迟一个月的2020高考正式举行,“旗袍妈妈团”戴着口罩为考生助兴。

7月7日,高考结束后一名考生和家长笑容满面。

7月28日,大河网记者一行来到通许县陈庄村了解关于种植反季节蔬菜脱贫的故事。

8月6日,郑州市郑东新区自动驾驶公交1号线开启试运行。

8月13日,在网络上刷屏的郑州晚霞。

8月17日,郑州天空出现厚积云,云层中包裹着金黄色的闪电。

9月2日,改造后的新蔡县大宋庄小学配备了崭新的多媒体设备,为贫困户孩子带来了新颖的学习渠道。

9月26日,第35届金鸡百花电影节在郑州落下帷幕。

9月27日,第三届豫发•郑州国际时装周在锦荣轻纺城徐徐拉开帷幕。

10月3日,上蔡县庙王村举办河南省第一场无烟婚礼。

10月19日,二砂文创园开园首日,孩子们在彩色爬网上玩耍。

10月23日,河南省首届远程医疗竞技竞赛开赛。

11月4日,第十四届中国河南国际投资贸易洽谈会新闻发布会在上海举行,大河网影视直播中心全程录像。

11月28日,2020年首届周商大会——马艳丽国际时装秀——活动现场。

12月4日早高峰,郑州四环内单双号限行首日,二七商圈车流量明显减少。

12月6日,河南省冬季义务植树活动举行,植树现场热火朝天。

12月,黄河滩地公园中新建成的南裹头观景点景色宜人。

2020年12月29日06:59 来源:大河网 责任编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班