第九届全国数控技能大赛河南选拔赛拉开帷幕 149名选手同台竞技

  大河网讯(记者刘晓明)12月25日,2020年全国行业职业技能竞赛——第九届全国数控技能大赛——河南省选拔赛开幕式在河南职业技术学院举行。

  据了解,2020年全国行业职业技能竞赛——第九届全国数控技能大赛——河南省选拔赛将于12月26日—27日举行,河南职业技术学院和新乡技师学院两个赛区同时进行选拔赛,比赛设四个赛项,分别是加工中心操作调整工(五轴联动加工技术)、机床装调维修工(数控机床智能化升级改造)、计算机软件产品检验员(数控系统与工业软件应用技术)、数控程序员(数字化设计与制造),各赛项均设职工组、教师组和学生组,共有39个参赛单位、74支参赛队、149名参赛选手同台竞技,各赛项第一名选手将代表河南参加全国总决赛。

  本次大赛组织者表示,本次大赛旨在营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚,使更多劳动者特别是青年人走上技能成才、技能报国之路,为全面提高劳动者素质、推动经济高质量发展提供坚实基础。

2020年12月26日14:53 来源:大河网 责任编辑:林辉