住院老人外出转悠突然犯病,幸遇中牟交警救助脱险

  大河报·大河客户端记者 李岚

  中牟一患病老人在住院期间,因为心情烦闷,便趁家人不在时偷偷外出遛弯,没成想在外面突然犯病,多亏遇到正在巡逻执勤的中牟交警,为其拨打了120急救电话,由于救助及时,老人才得以脱险。

  12月22日上午9时10分左右,中牟县公安局交警大队四中队民警朱宏伟、冯军富等人在官渡大街进行日常巡逻时,突然发现在中牟县第二人民医院东边的一超市门口围着一群人,上前一看地上竟然躺着一个老人。见老人倒在地上抽搐不止,围观群众吓得不知所措,不敢贸然出手相助,只能站在旁边照看。

  眼见情况紧急,朱宏伟立即拨打120急救电话,让同事照看老人,几分钟后,距离此处最近的县第二人民医院医护人员赶了过来,在民警的帮助下将老人抬上了担架送往医院救治。

  据二院的医护人员介绍,老人今年70多岁的了,最近在他们的医院住院治病,当天早上趁家人不在病房,独自走出医院出去遛弯,不曾想刚走出医院没多远就犯病了,幸亏遇到了执勤交警,不然早上接近零下的气温,以及老人的身体状况,很可能会危及老人的生命。(信息提供 朱歌谣 张玉明)

2020年12月23日14:42 来源:大河客户端 责任编辑:林辉