天空蔚蓝但空气仍有污染 今夜冷空气再送大风到来

  大河报·大河客户端记者 刘瑞朝 摄影 白周峰

  冬至过后,进入“一九”,气温不冷,反而回暖。晴天持续,雨雪不见,天空蔚蓝。不过,蓝天只是看上去那么美,空气污染还是存在的。需要注意的是,受新一股冷空气影响,今天夜里到明天白天,我省大风再起,不过,气温并不会受太大影响,未来一段我省天气依然较为平稳。

  郑州市区最近几天的天气较为晴朗,天空较为蔚蓝。但是,大家想必也能看到远方的近地面处的空气不是太干净。大河报记者了解到,今天白天大部分时段郑州都是轻度污染。不过,垂直能见度较好,所以大家能看到的天空较为干净。

  而根据河南省气象台预报,今天下午,西部、南部晴天到多云,其它地区晴天间多云。今天夜里,全省多云。明天凌晨,西南部、东北部局地有雾。

  今天,北部、中东部和西南部有轻到中度霾。明天,东部、南部多云转晴天,其它地区晴天间多云。受污染物传输影响,淮河以北有轻到中度霾。

  受西路冷空气影响,今天后半夜到明天白天,中西部西北风4级左右,阵风6级左右。24日,全省晴天间多云。中西部偏西风4级左右。

  25日,全省多云转阴天,西部、西南部部分地区有小雨或零星小雨,其中高海拔山区有雨夹雪。

2020年12月22日19:13 来源:大河客户端 责任编辑:林辉