首艘“河南造”近海游艇成功试航


  本报讯(文/记者胡巨成李筱晗通讯员洪唱图/吴晓龙)12月17日,由淮滨县制造的河南省第一艘自主建造的近海游艇“雷莉号”,在淮河三号码头顺利试航。

  据了解,首次下水试航的“雷莉号”游艇长11.8米、宽3.63米,造价近200万元,建造历时6个月,共两层,单次可连续行驶400海里。此外,该游艇还配有客房、厨卫、KTV、露天平台等生活休闲设施。

  造船业是淮滨县的传统优势产业,上世纪五十年代就成立了河南省第一家国营造船厂。进入新世纪以来,围绕打造内河流域中小型船舶制造基地的战略目标,该县不断延伸产业链、丰富新业态,生产工艺和技术不断改进,竞争力不断提升。

  据淮滨县造船产业集聚区党工委书记马键介绍,该县正围绕内河船舶和游艇制造两大主导品牌,致力于建设淮河生态经济带上规模最大、产业链最全、技术最先进的造船专业园区。


2020年12月21日07:58 来源:大河网-河南日报 责任编辑:张馨予