郑州车主收到短信通知说车辆驶离,跑去一看还在原地

  大河报·大河客户端记者 丁丰林 李大江

  “晚上8点多,突然短信通知我,说我的车驶出了停车场,我以为是车被偷了,赶紧下楼,跑了几百米去那儿一看,车还在原地好好的。你说这么大冷的天,这不是调戏我吗?”昨天(12月16日)晚上,市民齐先生被“郑州政务短信平台”发送的一则短信搞得一夜没睡好觉,这到底是怎么一回事儿呢?

  短信通知车辆驶离,跑去一看还在原地

  市民齐先生有一辆车牌尾号是3的私家车。因为限行政策,他在12月15日晚上,将车停在了居住小区附近约一公里外的智慧停车位上。16日当天,齐先生乘坐公共交通上下班,晚上回家后,疲惫的齐先生早早上床,准备睡觉。

  晚上8点03分,齐先生的手机突然接到一则短信,打开一看,齐先生大吃一惊,从床上一跃而起,顾不上穿外套就赶紧下楼,往他停车的地方跑去。

  这则短信是“郑州政务短信平台”发出的,内容是“您的车辆【豫****13】于2020-12-16 20:03:37驶出六大街(经南八路至经南九路西侧 )停车场。停车时长4小时22分钟,您已欠费2.00元,为避免惩罚,请及时缴费”。

  齐先生的车在“郑好办”APP上绑定了智慧停车管理平台,平时停车和开车都有“郑州政务短信平台”发来的短信提醒。“我一看短信说我的车驶出了停车场,我第一反应就是车被盗了,哪还顾得上穿外套啊,赶往就往停车场跑。”齐先生说,等他一路小跑、气喘吁吁的赶往停车位,却看到自己的爱车好端端停在那里。齐先生松了口气,可同时也很生气。

  “车子好好的,为啥说我的车驶出了停车场?这么大冷的天,让我担惊受怕地跑一趟,这不是‘调戏’我了吗?”齐先生当时就拨打了“郑好办”APP上的郑州智慧停车服务中心电话,但因为是夜间,无人接听。

  经过这一番折腾,齐先生说自己一夜都没合眼,这件事一直闷在心里,“就是感觉被人忽悠了”,很不舒服。

  回应:驶离并非真的驶离,只是告知计费结束

  12月17日一早,当着记者的面,齐先生再次拨打了郑州智慧停车服务电话4001000056,在听完齐先生的讲述后,服务中心工作人员解释说,根据郑州市区路边停车的计费规则,计费时间是从早上7点到晚上8点,晚8点以后就结束计费了,齐先生收的的短信提示,只是告诉他停车计费结束了,并不意味着车辆真的驶离了停车场。

  齐先生对这样的回复很不满意。“停止计费,你可以告知为‘计费结束’,不应该通知说‘车辆驶出停车场’,你这样通知,所有车主都会误解为车辆被人开走了,这个智慧停车就太不“智慧”了。”

  对于齐先生的观点,服务中心工作人员也表示,短信的通知内容不够准确,会向后台反映,进行更改。

2020年12月20日18:46 来源:大河客户端 责任编辑:林辉