这批爱心人士为贫困儿童捐款80万元 支持河南革命老区抗疫再捐50万

  大河报·大河客户端记者 宁田甜

  资助贫困儿童、贫困农户、贫困学生、贫困村庄;疫情期间,为支持河南革命老区抗疫,在未复工的情况下,再度爱心捐资……一直以来,都有这样一批爱心人士以微薄之力将慈善的内核和精神,带给相同困境下的不同人群。

  他们致敬时代,也与时代同行,尽己所能助力脱贫攻坚,尽己之力为抗疫发光发热。

  他们是谁?

  让我们跟随他们的爱心脚步,走近他们,了解他们。

  公益助农,坚守初心回报社会

  2020年8月27日上午,由某单位主办的系列公益活动在郑州启动。

  优路教育作为爱心企业,积极参与进来,向文明城市创建中默默付出的一线工作者表达诚挚的敬意,并为一线工作者捐献一批爱心物资。

  活动现场,翠玉梨、蔬菜套餐、黄桃、花茶、五谷杂粮、西瓜、矿泉水等数十万元的爱心物资被摆放得整整齐齐。这批物资是优路教育与其他爱心企业一起,采用“以购代捐、以买代帮”的形式向农户进行集中采购,以此帮助农户解决农产品销售问题,并将采购来的物资捐献给一线工作者,表达对医护、消防、环卫、交警等一线人员的诚挚敬意。

  优路教育与其他爱心企业一起捐赠的物资,既解决了贫困农户的燃眉之急,助力脱贫攻坚工作的开展,也为一线工作者送去了来自社会各界的祝福。

  为贫困儿童捐款80万元,用于2192个温暖包的发放

  萧瑟寒冷的冬日,我们能为贫困地区的孩子们做些什么?能给他们带去什么样的温暖?

  随着气温的持续降低,冷风和降雪交相侵袭,村庄被白雪覆盖,贫困户家庭大多依靠炉子生火取暖,冬日的苦寒对孩子们的学习和生活造成了很大的不便。

  2019年12月18日,优路教育(全称为北京环球优路教育科技股份有限公司)联合某公益组织和某公益平台启动暖冬公益计划,以优路教育和其学员的名义为贫困地区的孩子捐赠温暖包。

  2020年1月9日,优路教育总经理夏大庆及优路教育工作人员一行来到信阳市浉河区浉河港镇黄庙村,参加捐赠签约仪式,为贫困儿童捐赠80万元,用于2192个温暖包的发放,并为这里建档立卡的贫困户孩子发放第一批温暖包。

  此次发放的温暖包就是针对贫困地区儿童过冬的应急生活和心理关怀需求而设计的,重点关注建档立卡贫困户家庭儿童,助力脱贫攻坚。

  作为捐赠方,优路教育总经理夏大庆受邀发言。他认为一家企业的良性发展不仅需要提高经济效益、优化内部人文环境、创造社会价值,更重要的是,要承担起相应的社会责任。当企业越做越大,就要肩负起更多的责任,为员工、为个体起到示范作用。

  对于企业发展和反哺社会的关系,他做出了这样的阐释,“优路教育的发展,离不开各地各级政府和行业组织的大力支持,也离不开广大学员的认可和信任。所以,理当回馈社会,创造价值,优路教育也一直在以实际行动践行自己的理念。此次,以优路教育与学员的名义联合捐款,能为学员提供一个投身公益的平台,我们感到很荣幸。未来,我们将在公益的参与和推动上继续前行,希望能带动更多的人参与进来。”

  面对接受捐赠的孩子,他表达出自己的关爱和期盼,同时也希望孩子们不忘给予他人,不忘回馈社会,跨过暂时的困难,完成人生的进阶,实现从“被资助者”到“捐赠者”的角色转换。

  此次活动,优路教育等三方代表签署合作协议,某公益组织向优路教育颁发感谢函,并表示将坚持公开透明的原则,将收到的80万元爱心款切实地用于帮助最有需要的贫困儿童。

  参与“善行中原•助力脱贫”活动,承担企业的社会责任

  2018年9月3日,河南省“善行中原·助力脱贫”《慈善法》实施二周年暨“9·5中华慈善日”慈善公益活动在郑州举办。

  现场,包括优路教育在内的49家爱心企业向河南省慈善总会捐赠慈善款物共计2.19亿元,其中,优路教育捐款10万元。这些捐赠款物将用于河南省贫困地区敬老、扶幼、助学、助医、济困等慈善救助项目。

  优路教育董事长石泰出席活动并作为嘉宾参与到“慈善对话”环节,与现场观众就“参与慈善事业、服务脱贫攻坚”进行了深入交流与探讨。

  他认为,慈善是一项崇高的事业,参与慈善活动是每个企业应该承担的社会责任。在新形式下,企业如何做好慈善事业,如何将社会资源进行有效整合,是一个非常值得探讨的话题。

  石泰说,优路教育作为爱心企业代表,参与河南省慈善总会组织的“善行中原·助力脱贫”大型慈善公益活动,感触颇深,希望可以和更多慈善组织或者企业合作,进行资源整合,优势互补,将慈善工作做得更到位、更深入、更有效。

  正如有人所说,这个世界的愈来愈好,不是少数人做了很多,而是多数人做了一点点。

  捐款50万元,支持革命老区抗击疫情

  2020年2月初,疫情形势较为严峻。

  信阳新县是河南最南部的县城,和湖北省接壤,距离武汉市只有一百多公里。这里距离武汉只有两个小时的车程,大量人员在武汉务工,与湖北联系紧密,武汉返县人数多达5610人。因为位于山区,囿于地理位置和交通的不便,新县一直是国家级贫困县,在2018年才实现脱贫,医疗条件非常有限。疫情来得突然,确诊病例亟待救治,新县医疗条件有限,防疫物资告急。

  在了解到革命老区信阳市新县医疗物资紧缺、防疫压力大的情况后,在尚未复工的情况下,优路教育第一时间向信阳新县红十字会捐赠50万元款项,全力支援一线医护人员,支持革命老区的抗疫工作。

  他们,希望通过微薄之力,守护革命老区,守护英雄之地。

  助力健康中国,推出大型公益讲座

  后疫情时代,或许健康,才是我们普通人所渴求的第一要务。对公共医疗卫生事业的关注和对自身健康的重视,成为许多普通人新的着眼点。

  与此同时,随着健康中国战略的深入实施以及国家对健康教育的重视,“健康中国”目标的达成成为全民新的福祉。

  优路教育,深耕职教十几年,专注于建工、消安、教师、医卫、财经、法考、公考、考研等领域职业资格考前辅导培训和职业技能提升培训。其中,医卫学院培养专业医卫人才,为健康行业输送新生力量。优路教育在做好职业教育的同时,也依托自身资源,赋能健康教育,将健康中国的理念和全民健康的意识,带给更多人。

  为此,优路教育特别推出《健康中国行——大型公益健康知识普及栏目》,为健康中国助力。

  此次讲座旨在通过健康知识普及,提高大众的健康意识,强化预防优先的理念,倡导积极健康的生活方式 ,从源头上减少疾病发生,提升全民健康素养,为健康中国助力。

  优路教育推出四大系列八大主题的健康类知识免费公益科普性讲座,特别聘请拥有深厚理论研究和多年行业从业经验的讲师领衔授课,免费向大众普及生活中即学即用的健康知识。

  疫情期间,优路教育与社会各界一起,以职教力量诠释企业担当。

  疫情之下,他们和众多的逆行者一样,努力去照亮一座城,温暖一片心。

2020年12月17日21:25 来源:大河客户端 责任编辑:林辉