河南省产业互联网协同创新智库成立,首批专家阵容强大!

  大河报·大河客户端记者 郭兵

  12月17日,河南省产业互联网协同创新智库成立暨2020年河南省互联网企业“双十强”颁布大会在郑州隆重召开,首批100位“智库”专家现场受聘,会议还发布了2020年河南省互联网企业“双十强”榜单。

  河南省通信管理局党组成员、纪检组长侯剑涛在大会致辞中表示,智库的建立,对推动我省互联网行业高质量发展,对建设网络强省具有重要作用和深远意义。希望河南省互联网企业共同努力,为河南省互联网产业的发展添砖加瓦,共同营造河南省互联网发展的良好氛围,奋力开创我省数字经济和信息化建设新局面。

  为适应以5G、云计算、大数据为代表的新基建和产业互联网发展要求,加快推进互联网与实体经济融合,助力网络强省建设,在省通信管理局的指导下,在各相关单位的大力支持下,河南省互联网协会顺利完成了河南省产业互联网协同创新智库组建和2020年河南省互联网企业“双十强”评价工作。

  据介绍,河南省产业互联网协同创新智库筹备工作自2019年年底启动,经过申报、初审、复审、公示,遴选出了首批河南省产业互联网协同创新智库入库专家100人。该智库旨在聚合科研院所、高校、通信运营商、互联网企业的管理精英和技术专家,赋能产业互联与数字生态,为河南数字化转型升级建言献策。

  大会宣读了河南省产业互联网协同创新智库成立文件,隆重举行了智库成立仪式,为“智库”专家代表颁发聘书,郑州大学教授、河南省教育科研网络中心常务副主任林予松代表受聘专家发言,林教授的发言深刻表达了“智库”专家的责任和担当,可以说,“智库”成立是河南省互联网发展进程中的一件大事。

  河南省互联网协会常务副理事长兼秘书长赵会群指出,加强新型智库建设,建立健全决策咨询制度,是新时代党中央作出的重大决策部署,河南省互联网协会筹备组建专家智库,顺应了时代发展和我省建设需要。希望充分发挥智库智力优势,不断提升建言献策质量和水平,为河南网络强省建设贡献力量!

  大会发布了2020年河南省互联网企业“双十强”榜单,参会领导为“双十强”公司进行了授牌,工业和信息化部网络安全产业发展中心刘今超所长作了2020年河南省互联网企业“双十强”评价榜单解读。刘所长指出,河南省互联网企业“双十强”评价工作自2019年开展以来,受到了社会各界的关注,极大地激发了河南省互联网企业的创新发展热情,引导和促进了全省互联网企业做大做强,希望各互联网企业主动把握时代机遇,打造竞争新优势,为河南经济发展注入新动能,2021年,期待着大家更好的成果!

2020年12月17日18:20 来源:大河客户端 责任编辑:林辉