丈夫高速上无证驾驶,碰到交警赶紧换妻子开车

  大河报·大河客户端记者 邵可强

  12月14日,河南省公安厅高速交警总队四支队按照部署,在辖区开展全省高速公路交通安全集中整治行动,依托辖区安阳站、安阳北站、安阳南站以及服务区等重点路段,开展交通违法集中整治行动。

  当晚8时许,高速交警四支队执勤民警牛林正在京港澳高速安阳站对过往车辆进行检查,这时一辆银色小货车突然停下,车上司机和副驾驶快速调换了位置,这一切被正在执勤的民警牛林看得一清二楚,牛林判断这辆车的司机应该是涉嫌交通违法,想要通过调换座位来逃避处罚。

  随即,牛林对车辆进行拦截,对车上两名人员进行检查。此时坐在驾驶位置的是一名40岁左右的女子,民警询问该女子刚才是谁在驾车,该女子一口咬定是自己驾驶车辆,矢口否认两人调换位置的事情。

  在民警的再三追问下,女子承认刚才是副驾驶的黑衣男子驾驶车辆。当民警让黑衣男子提供证件时,女子赶忙说没有带。民警让他们提供身份证号码,两人支支吾吾言语模糊一直与民警周旋。

  此时黑衣男子谎称自己要上厕所,不一会儿一名戴着口罩的男子走了过来,称刚才是自己开车并准备拿出驾驶证让民警检查。虽然安阳站灯光昏暗,但是民警一眼就看出来并不是刚才的那名黑衣男子,戴口罩的男子眼看民警不好糊弄便一时不敢说话。最终民警通过手机调出距离安阳站上站口一公里外的缉查布控系统的照片,这场闹剧才得以收场。

  经查,黑衣男子是该女子的老公,没有驾照,两人为夫妻关系,该女子为避免老公被处罚,便和民警玩起了狸猫换太子的游戏。最终,黑衣男子因无证驾驶被民警依照相关规定进行处罚,该女子和戴口罩男子被民警批评教育。

  来源:大河客户端 编辑:张朝

2020年12月16日13:16 来源:大河客户端 责任编辑:林辉