“蓝天”福利结束 未来几天河南雾霾来袭


未来几天“蓝天”暂时告别河南

  □大河报·大河客户端记者刘瑞朝文白周峰摄影

  冷空气走远了,气温还没有缓过劲;北风虽然走远了,但空气暂时还较为清新。随着大气扩散条件的进一步转差,我省未来几天将再度拉响雾霾预警。

  冷空气过后,天气渐归平淡,晴天或多云。但气温遭受打击后,跌至冰点之下,昨晨郑州的最低气温更是跌至零下5.8℃。未来几天,我省的天气以晴天间多云为主。气温不高,做好防寒保暖措施。

  周二凌晨有多冷?肉眼可见,是道路上有水的地方结了冰,草木葱郁的郊外下了霜。而根据河南省气象台发布的6时实时气温,郑州的气温达到了零下5.8℃,而我省最低的气温接近9℃。冷空气之后,我省气温暂时不能回暖,被冻在较低水平。

  除了今冬以来的最冷天气以外,这轮寒潮过程还给我省带来了好空气。周二白天,郑州天朗气清,虽然有些冻手,但空气污染等级却维持在优良水平。空气清新,能见度也较好。只是,随着大气扩散条件的再度变差,我省将再度迎来雾霾过程。

  根据气象环保部门分析,16日~19日,我省自北向南有缓慢中度至重度污染过程。建议各地加强冬季污染减排措施落实。近期空气干燥,基本没有降水过程,容易导致本地颗粒物污染的聚集,大家需要做好必要的防护措施。

  根据预报,冷空气过后,雾霾再度来袭。根据河南省气象台预报,周三到周四,我省北部、中东部有轻到中度霾。18日,我省北部、中东部有中度霾,部分地区有短时重度霾。

  天气方面,周三到17日白天,我省西部、南部多云到阴天,其它地区晴天到多云。17日夜里。我省西部、南部阴天,局部有雨夹雪或小雪,其它地区多云。

2020年12月16日07:48 来源:大河网 责任编辑:谭敏