人人会分类人人爱分类 垃圾分类倡导男女老少齐参与

  大河报·大河客户端记者 蔡君彦 通讯员 李宁

  每种垃圾都有“家”,保护环境靠大家!为有效推进垃圾分类工作,在培养居民对生活垃圾自觉分类的基础上、进一步提高对相关知识的了解和垃圾分类投放的准确率,郑州市惠济区新城街道办事处日前联合美家净物业在郑州工程技术学院家属院举办了小区垃圾分类宣传活动,号召大家一起学习垃圾分类,共建美丽绿色家园。

  活动以悬挂宣传横幅和发放垃圾分类宣传资料的形式,先召集了部分居民,接着,志愿者对陆续到来的人们一一普及垃圾分类相关知识,讲解垃圾桶的颜色和标志,教大家垃圾到底具体怎么分,需要注意什么,等等,并对居民提出的各种有关垃圾分类的疑问逐一细致回答,尤其对容易混淆的垃圾类别做了特别强调和说明,确保人人会分类,人人爱分类。

  活动现场,还设置了帮垃圾找“家”的游戏环节,工作人员给每位到场的居民分发垃圾模拟卡片若干张,邀请大家投入到相应颜色的垃圾桶中,寓教于乐的游戏吸引男女不老少齐参与,轻松愉悦的氛围中,大家不仅学习了垃圾分类的知识,还争做宣传员,带动更多人一起参与到垃圾分类活动。

  对于参与活动的居民及小朋友,美家净物业还特意准备了小礼品和小玩具现场赠送,鼓励大家从自身做起,并带动邻居、亲朋好友共同参与到垃圾分类行动中来,共同营造和谐、文明、环保的居住环境,引领垃圾分类新时尚!

  垃圾分类志愿者表示,实施生活垃圾分类,实现再生资源利用,解决生活垃圾处理难题,是改变生活品质、建设美丽郑州的必然选择,“每个人的小习惯,关乎着城市的大变化,垃圾分类是每个人义不容辞的责任,我们相信:众人分类一条心,垃圾也能变成金!”

2020年12月15日16:05 来源:大河客户端 责任编辑:林辉