郑州小刘桥发生交通事故,车主质疑:天气那么冷咋还洒水?

  大河报·大河客户端记者 吕高见 摄影 张琮

  12月15日,郑州气温骤降,部分路面都结冰了,很多车主开车上路小心翼翼。

  但总是避免不了一些事故的发生。有车主向大河报·大河客户端记者爆料,他们途经小刘桥附近路段时造成严重拥堵,原因就是车辆发生了事故,可能是路面被洒水车洒的水,结冰后路滑导致,天气那么冷洒水车为何还洒水?

  一名车主介绍,他9点左右驾车途经小刘桥附近路段,发现前面发生交通事故,驾驶员戴着口罩站在路边,有的车辆已经损坏,碎片散落一地,事故造成大约几公里的拥堵。

  “路面都结冰了,很光滑。”他说,当天天气温度降到零下5℃,本来这一路段就不好走,加上洒水车路过洒水,更导致难走,他开车时只能加大距离,就这样刹车也不好使,几次都差点发生交通事故。

  另有车主呼吁,相关部门能否根据天气合理进行洒水,而不是为了完成任务,免得给过往车主带来不必要的麻烦。

  当天上午,记者实地探访发现,拥堵仍在继续,部分路面确实结冰湿滑,车辆走走停停,比较缓慢。

  据了解,根据2019年郑州市下发的文件要求:气温低于4℃,停止夜间冲洗、洒水、喷雾作业;气温低于2℃,停止湿扫作业,防止路面结冰,确保交通安全。

  随后,大河报·大河客户端记者联系到了12345市长热线,一名工作人员记录情况后表示,会反映给相关部门,合理进行洒水。

2020年12月15日15:43 来源:大河客户端 责任编辑:林辉