乒乓球也有新玩法?看郑州首届联赛咋玩

  大河报·大河客户端记者 王小娟

  12月13日,郑州市首届乒乓球俱乐部联赛在郑州市奥林匹克体育中心结束了两天的角逐。

  本次比赛是2020年度郑州市体育局官方赛事的收官之战,来自郑州各区县及俱乐部的37支代表队、近200名乒乓球爱好者都来参与了这场新型赛制的比赛。

  本次大赛在赛制设置上进行了大胆创新,每队4至6名队员,每场比赛分别有25岁、35岁、45岁、55岁年龄段的队员逐次登场,当大比分进行至二比二平时,以双打形式进行决胜场次的比拼。

  通过新颖的赛事规则设计,能够最大限度展示各俱乐部及不同年龄段球友的风采。

  同时,通过限制每队年轻队员的数量,让年轻选手们分流融合进更多的参赛队伍,带动更大范围的乒乓球爱好者积极参与联赛。

  根据竞赛规程要求与日程安排,本次俱乐部联赛决出了第1至16名,为来年联赛的继续举办提供升降级参考和种子队依据。

  最终,新田集团宏毅俱乐部、郑州灵动乒羽(一队)、荥阳华洋乒乓球俱乐部、大河少培复生堂代表队、郑州天成乒乓球俱乐部、郑州灵动乒羽(二队)、郑州市科技局乒乓球协会(一队)、河南国威乒乓球俱乐部(一队)获得比赛前八名,并被授予甲A级乒乓球俱乐部。

  看到大家积极的参赛热情,郑州市体育局一级调研员李伟建非常感动,他说:“乒乓球被誉为国球,郑州既有非常辉煌的乒乓球发展历史,也拥有全省范围最庞大的乒乓球运动群众基础,每天都有着成千上万的乒乓球爱好者活跃在机关单位、学校、企业的乒乓球台前,成为一道亮丽的全民运动风景线。我们市体育局也将争创社会效益和品牌效益双丰收,积极听取各方面的建议,不断对赛事进行完善,办人民满意的体育,为大家持续创造更好的精神生活和健康生活平台。”

  郑州市首届乒乓球俱乐部联赛由郑州市体育局主办,郑州市乒乓球协会承办,河南大河搏冠体育产业有限公司策划执行,并得到了一众知名机构的大力支持。

  在现场观赛的中国建设银行郑州金水支行党委书记、行长王向阳说:“目前,国家正向体育强国、健康中国的宏伟目标奋力迈进,郑州正加快推进文化体育事业的蓬勃发展,人民群众对体育运动的需求正日益丰富,我们将以金融力量推动郑州体育事业向更高质量发展。”

2020年12月14日13:06 来源:大河客户端 责任编辑:林辉