铭记历史,缅怀先烈!郑州市金水区文源小学开展国家公祭日主题教育活动

  大河报·大河客户端记者 谭萍 通讯员 徐凯

  2020年12月13日是南京大屠杀83周年纪念日,也是第七个国家公祭日。

  郑州市金水区文源小学组织全体师生进行线上悼念活动。上午10点,伴随着雄壮的国歌声,悼念仪式准时开始,升国旗、下半旗,全体师生哀悼一分钟,以此悼念南京大屠杀中的死难者和所有在抗战中壮烈牺牲的抗战先烈、死难同胞。

  据了解,为大力弘扬以爱国主义教育为核心的民族精神,在广大学子中营造铭记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来的浓厚氛围,郑州市金水区文源小学于12月7日起,开展了纪念南京大屠杀七周年公祭日主题教育活动。

  12月7日,在该校的线上升旗仪式上,德育处老师李雁楠告诉同学们,永远不要忘记历史惨痛教训,砺志报国,发奋图强,用智慧和勇气扬起理想的风帆,为实现新时代中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  该校相关负责人介绍说,南京大屠杀七周年公祭日主题教育活动的开展,极大地激发了广大师生的爱国热情,有助于引导学生进一步增强民族责任感,勇敢肩负起民族复兴的重任,奋发图强,努力学习,报效祖国,用自己的实际行动维护来之不易的和平美好生活。

2020年12月13日16:06 来源:大河客户端 责任编辑:林辉