漯河“专家团”把服务送到村民家门口,已有20000多人次受益!

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 蔡晓鹏

  12月11日,由漯河市委组织部牵头组织的远程教育“专家服务团下乡村”系列活动,先后来到该市舞阳县侯集镇井庄村和郾城区裴城镇裴城村,为当地群众带去了各类实用技术知识和相关科学技术服务。

  活动现场,来自漯河市农业、文化、科技、卫生、畜牧、农机、法律等13个部门的30余位专家,分别开展了科普宣传、健康检查、农业技术指导、文艺演出辅导等各类服务项目,为群众免费发放宣传资料、实用技术手册,并提供现场咨询服务,让群众在家门口感受到活动带来的便利与温暖。

  据了解,今年以来,漯河市委组织部坚持以“专家服务团下乡村”活动为抓手,定期举办远程教育下乡村服务活动,抽选各类技术专家30余名,实行线上远程会议培训、线下现场服务指导,扎实开展下乡服务。

  活动开展以来,先后义诊群众2600多人次,向当地群众免费发放各类养殖、种植、卫生等技术资料、图书1万余册,受益群众2万余人次。

  据悉,该活动以传播先进文化为主题,以普及农业科技卫生法律知识为重点,以提倡文明新风为目标,把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,已成为农村精神文明建设和支农惠农、为农便民、助力决战决胜脱贫攻坚的响亮品牌,深受基层广大干部群众欢迎。

2020年12月13日15:54 来源:大河客户端 责任编辑:林辉