郑州市金水区民政局“行政执法责任制示范点”创建工作获省民政厅验收通过

  大河报·大河客户端记者 蔡君彦 通讯员 高飞

  12月13日,记者从郑州市金水区民政局获悉,省民政厅办公室主任黄培灵率领民政厅督查组一行日前到金水区民政局督导验收“河南省行政执法责任制示范点”创建工作。金水区民政局主要负责人陪同并汇报了创建工作情况。

  图为督导验收组黄培灵主任(右一)与民政局人员座谈

  自2018年3月金水区民政局婚姻登记处被定为“河南省第二批服务型行政执法示范单位”以来,金水区民政局党组就决心要狠抓行政执法责任制建设工作,夯实法治政府建设基础,力争成为依法行政、推行法治政府建设工作的带头人。近几年来,该局注重以行政执法责任制为抓手,以严格规范、文明高效为目标,狠抓行政执法规范化建设,忠实履行法定职责,不断提高依法行政水平。

  督察验收过程中,督察组现场听取了金水区民政局近三年来开展行政执法责任制工作的情况汇报,详细查看了创建工作材料及执法卷宗,对该局执法人员掌握相关法律法规知识情况进行了考核。督察验收组还就开展行政执法责任制工作与民政局负责人及执法人员现场进行座谈交流,并对金水区民政局行政执法责任制创建工作给予充分肯定,表示创建情况符合推荐标准,将如期向河南省政府推荐。座谈中,督察验收组黄培灵主任结合验收过程中发现的问题,指导金水区民政局如何把行政执法责任制创建工作与日常执法工作相结合,用创建工作促进日常执法工作水平提升,并鼓励金水区民政局要以此次创建为契机,围绕中心,突出重点,加强领导,守正创新,注重学习,担当有为,依法行政,提升质量,努力成为“两率先一争当”的典型,成为打造高品质现代化城区的典型,成为全面建成小康社会和我省民政事业高质量发展的典型。

2020年12月13日15:50 来源:大河客户端 责任编辑:林辉