高颜值回归!巩义境G310小关桥至白河段全面修复完工

  大河报·大河客户端记者 李岚

  12月12日,记者从巩义市公路局获悉,10日下午,巩义市G310大峪沟磨盘山沉陷路段施工现场随着沥青上面层摊铺作业的结束,G310小关桥至白河段修复养护工程路面整修宣告全线完工。

  巩义市G310小关桥至白河段为巩义市的主要旅游通道之一,且公交车、货车等大型车辆往来频繁,是交通较为繁忙的道路。随着路面的逐年破损,已不能完成通行要责。为全面提升沿线群众的出行条件,促进旅游业的发展,巩义市公路管理局积极向上级筹措资金,在省厅公路局及巩义市委市政府的大力支持下,该路段于2020年7月7日正式开工,截止12月10日全线完工,共历时150多天。

  据了解,本次修复养护维持原有线形及技术标准,对沥青路面采用罩面、补强、新建相结合的方案,完善标线、标牌、护栏并更换部分信号灯,同时对局部路基沉陷段进行了挖除新建。

  为了在保证安全的前提下,赶进度、抢工期、抓质量,巩义市公路局采取了提高机械投入,调整人员安排、制定进度计划等多项措施,抢抓晴好天气,安排晚间施工,加班加点抢进度,将责任落实到班组、到个人,同时严格执行各项安全制度及控制措施,确保了大修期间安全生产零事故。

  施工期间,省市领导多次到现场进行实地调研,指导各项工作的开展。巩义市公路局班子领导深入一线,持续关注工程进度,定时召开工作例会,研究解决施工中存在的问题,经过五个多月的集中攻坚,该工程终于画上圆满的句号。

  下一步,巩义市公路局将继续发扬公路铁军精神,扛起责任、凝心聚力,为建设“三宜”美丽新巩义做出公路人的努力与贡献,全力推进“西美”战略的各项任务在巩义落地生根、开花结果。

2020年12月13日15:47 来源:大河客户端 责任编辑:林辉