地面现“毒牙” 咬破送菜车

  大河报·大河客户端记者 郭致远

  12月11日上午,在郑州市伊河路107号院,一辆给某老年人服务中心送菜的面包车被路面地桩突出的一根铁棍扎破,司机懊恼不已。

  12月11日早上9点钟,绿东村巡防队员宋世岗、王锡茂巡逻到伏牛路107号院二号楼前看到,一辆面包车停在路边,司机韩师傅苦恼的蹲在车旁,两名队员见状连忙过去询问是否需要帮助,韩师傅指着旁边地面上一个地桩上突出的一根钢筋说,就是这个东西把车胎扎破了,自己是给瑞阳老年服务中心送菜的,当时没注意路况,谁知碾上去就听见嗤的一声响,就赶紧下来查看,现在车胎被扎破也走不动了。为了不耽误送货时间,在队员的建议帮助下,将车内蔬菜卸下用小推车一点一点送往旁边不远的瑞阳老年人服务中心,司机韩师傅对巡防队员的热心表示十分的感谢。

  为了避免车辆再次出现被扎破现象,随后,两名队员找到小区物业管理部门,建议将地桩拆除。

  (线索提供 郭建勇)

2020年12月12日15:53 来源:大河客户端 责任编辑:林辉