又快又稳又舒适!92岁抗战老兵体验郑太高铁重走革命路线

  大河报·大河客户端记者 孙煊哲 摄影 张琮

  12月12日9时19分,随着郑州至太原南D4618次高铁准时发出,标志着郑太高铁正式投入运营。

  15岁参加革命如今已92岁高龄的段保银老人受邀体验郑太高铁。他曾跟随部队从焦作一路打到太原,胸前数枚军功章述说着曾经的赫赫战功。今天重走革命路线,段老心中无限感慨:“之前我们靠两条腿走到太原需要很多天,现在只要俩小时就到了,高铁真是又快又稳又舒适,感谢政府为山西和河南人民修了条幸福路。”

  “这是一条促进革命老区发展的红色线路。”中国铁路设计集团有限公司郑太高铁总工程师李中海介绍,晋东南地区的长治和晋城是抗日战争时期的革命老区,红色基因是这个区域的历史积淀,太焦高铁肩负着红色文化传播的重要使命。

  李中海介绍,郑太高铁沿太行山而建,沿线自然风光奇秀、文化底蕴深厚,设计过程中,我们考虑到红色旅游胜地、游客较多的这种特点,在线路走向、车站位置选择上进行了精心设置,方便旅客出行,并促进旅游经济发展;站房设计上充分体现了地方特色和文化底蕴,宣传了红色太行精神,各站房也将作为地方的名片,对吸引旅客、促进地区旅游业发展起到积极作用。

  郑太高铁是首条纵贯太行山的高铁,线路南起河南省会郑州市,途经河南省焦作市,山西省晋城市、长治市、晋中市,终至山西省会太原市,线路全长432公里,其中郑州至焦作段已于2015年6月26日开通运营。此次开通的焦作至太原段长372公里,设焦作、焦作西、晋城东、高平东、长治南、长治东、襄垣东、武乡、榆社西、太谷东、晋中、太原南12座车站。

  郑太高铁焦太段开通运营当日,铁路部门安排开行动车组列车12对,最高运营时速250公里;开通次日至2021年1月全国铁路运行图调整前,每日安排开行动车组列车11对;2021年1月全国铁路运行图调整时,将按照日常线、高峰线安排列车开行,列车开行对数进一步增加。

2020年12月12日15:47 来源:大河客户端 责任编辑:林辉