男孩的双腿被压在楼板下 公安、消防联手施救

  大河报·大河客户端记者 李钊 通讯员 王永艳

  12月7日下午1时10分,驻马店市汝南县公安局汽车站派出所接110指挥中心指令,汝宁大街西段拆迁区有个孩子被压在水泥楼板下。

  接警后,民警王军伟带领辅警郭啸宇、赖汹涛火速赶往现场。到达现场后,见一男孩双腿被水泥楼板压着,不能动弹,眼里充满了惊恐的泪水。

  郭啸宇找来撬杠,用自己的肩膀扛着撬杠做支撑,两只手拿着另一个撬杠对另一块压在孩子身上的楼板进行支撑,以防止楼板再次坍塌对孩子造成二次伤害。

  辅警赖汹涛急忙拨打119和120。消防队员赶到后,在民、辅警的配合下,用专业救援器械一点一点把孩子被压的双腿艰难地挪了出来。直到孩子被救出,郭啸宇才放下支撑着水泥楼板的撬杠。家长赶到时,孩子已被救出送上急救车。

  经了解,男孩姓冯,今年十岁,汝南县宿鸭湖街道办事处宋庄村人,事发地是这孩子原来的家,现已拆迁,孩子在废墟上玩耍时楼板滑落压住了他的双腿。因救助及时,孩子无大碍。

2020年12月12日14:57 来源:大河客户端 责任编辑:林辉