安阳赴京招商引资结下累累硕果:现场签约项目30个,总投资165.4亿元!

  大河报·大河客户端记者 高志强

  12月11日,2020安阳市“融入京津冀·合作促发展”招商引资旅游推介大会在北京举行。本次大会围绕装备制造、精品钢及深加工、生物医药、现代物流、文化旅游等领域,现场签约招商引资项目30个,总投资165.4亿元。

  其中包括:投资25亿元的智能康养装备制造产业园、投资20亿元的华夏高铁智能科技产业园、投资8亿元的红日药业生物制药、投资20.9亿元的内黄三杨庄和二帝陵黄河文化大遗址文旅项目,投资10亿元的北京东方园林华中区域总部及生态文旅项目等、投资10亿元的天津远鹏科技新材料产业园等。

  今年以来,安阳市克服疫情影响,经济表现出坚强的韧性。前三季度,全市完成生产总值1662.8亿元,增长2.3%,高于河南省1.8个百分点,居全省第四位。1—10月份,规模以上工业增加值增长4.3%,居全省第四位;固定资产投资增长5.9%,高于河南省2.1个百分点,位居全省第一位;一般公共预算收入151.97亿元,增长7.6%,高于河南省5.6个百分点,位居全省第一位。

  “这些项目符合该安阳市主导产业发展规划,投资规模大,产业带动能力强,必将为我市融入京津冀协同发展、打造豫北开放新高地注入新的活力。”安阳市委书记李公乐在致辞中表示,安阳与京津冀地区工商界的合作由来已久,随着京津冀地区在安投资企业数量的增多和规模的扩大,安阳的经济社会发展不断迈上新的台阶,“特别是近年来,大唐集团、中建材、中信集团、北京贯辰、首钢科技、京煤集团、天津贝利泰、今麦郎、华润集团、北京首创、曙光信息、东旭光电、中信旅游集团等企业纷纷投资安阳,为安阳的发展增添了新的动力。”

  本次大会由安阳市委副书记、市长袁家健主持。河南省政府副秘书长、驻北京办事处主任张曼如,安阳市委书记李公乐先后作欢迎致辞;安阳市副市长田海涛、薛崇林先后推介了安阳市招商引资优惠政策和旅游资源。来自央企、行业龙头、知名高校商协会的220余名客商和嘉宾参加了大会。

2020年12月12日14:53 来源:大河客户端 责任编辑:林辉