大道纵贯洛阳城


王城大道快速路九都路互通立交曾宪平摄


望朝岭立交曾宪平摄

  □本报记者祁思元

  “王城大道串联了洛阳龙门站、洛阳机场和洛阳火车站,而且全程无红绿灯,真是太方便了!”12月8日,市民王先生提起近日贯通的王城大道快速路感慨不已。

  11月29日,王城大道快速路望朝岭立交至连霍高速段正式通车。至此,纵贯市区南北、全长19.5公里的王城大道快速路,经过两年多接续攻坚,实现全线贯通。

  按照洛阳市综合交通规划,王城大道快速路与古城快速路将支撑起洛阳中心城区的“十字”形快速路骨架。随着王城大道快速路的全线贯通,中心城区“十字+环线”的主干快速路网已搭建完成。

  如今,从连霍高速洛阳站出发,一路向南跨越新310国道、机场路、邙岭大道、陇海铁路、中州路、洛河、古城快速路、开元大道、伊洛路,全程无红绿灯,可直达南山大道,用时不到30分钟。


2020年12月11日07:50 来源:大河网-河南日报 责任编辑:张馨予