太焦铁路进入试运行阶段 郑州至太原只需2个多小时

  体验太焦高铁试运行

  参与试运行乘坐体验的乘客与高铁合影均为贾蓝摄

  本报讯(记者陈学桦河南报业全媒体记者姬姣姣)站台之下,一列“和谐号”静静等待,蓄势待发;候车室内,一批“特殊的旅客”合影打卡,期待期盼。12月8日8时20分,“和谐号”D55552次动车缓缓驶出焦作站后,持续提速,随后以每小时250公里的速度风驰电掣向前行驶。

  此次试运行列车迎来一批特殊的乘客——太焦铁路建设者及社会各界代表。

  从2016年到焦作参与该项目的建设,其间团队克服重重困难,现在能在自己参与建设的铁路上乘坐列车,之前一切辛劳都是值得的……参建者感触良多。

  “以前在家门口,看着施工队开凿隧道、架设桥梁,今天能坐上这趟列车,感到特别开心和激动!”沁阳市常平乡九渡村党支部书记刘桂林感慨地说。

  太焦铁路位于河南省与山西省境内,全长约358.8公里,是国家规划建设“八纵八横”高铁网主通道的重要组成部分,也是河南省规划的米字形铁路网西北方向的大动脉。

  焦作至太原段属于山区铁路,线路走行范围内山区长度达239公里,线路桥隧比例高达74.8%,线路途经焦作、晋城、长治、晋中、太原等地,设焦作、焦作西、晋城东、高平东、长治南、长治东、襄垣东、武乡西、榆社西、太谷东、晋中、新鸣李、太原南等13个车站。开通后,焦作至太原运行时间将由9个小时缩短至2个小时左右,郑州至太原只需2个多小时。

  “太焦铁路将与郑焦城际铁路贯通,对拉动河南省、山西省投资增长、经济交往、旅游观光、物流交换、人才引进等,都将起到积极作用。”焦作市铁路建设协调办公室副主任范传玉说。

  “买瓶‘老陈醋’来回也不过半晌,真是又快又方便!”刘桂林打趣说。

2020年12月09日07:48 来源:河南日报 责任编辑:梁倩文