快讯丨河南博物院即将全面开放 又一波展览酝酿中

  大河报·大河客户端记者 张弋

  9月24日,阔别公众长达5年之久的河南博物院主展馆正式试开放,两个多月以来,全新的基本陈列“泱泱华夏·择中建都”吸引了全国各地文博爱好者来到河南,通过5000余件套精品文物将厚重河南尽收眼底。

  本报在当初9月22日以《阔别五年!河南博物院主展馆终于开放了》一文中,曾特别写明,“其他专题展览也将随后开放”。没成想刚刚过去2个月,河南博物院就传来了即将全面开放的消息,这就意味着,此前报道所说的“其他专题展览”也要来了!

  都会有哪些展览将于大家见面?12月7日上午,大河报·大河客户端记者对河南博物院文化信息中心主任荆书剑进行了采访。

  荆书剑告诉记者,目前河南博物院主展馆一二三楼已经开放,展览内容为基本陈列“泱泱华夏·择中建都”,在四楼,“院藏明清珍宝展”和“中原楚国青铜艺术展”即将于近期开放;除四楼外,为了迎接中国共产党建党100周年,西配楼一楼的河南红色文物展也在紧锣密鼓筹备中;此外,主展馆的东临展厅也将会有一个临时展览。

  “目前,这几个展览还在筹备当中,将在近日与大家见面。”荆书剑表示。

2020年12月07日13:07 来源:大河客户端 责任编辑:林辉