郑州一车主看到车子,大吃一惊:车牌变形了!

  大河报·大河客户端记者 郭致远

  车子停泊停车场处,魏先生感觉并未影响他人通行,然而,当他接到一通电话,赶至现场查看车辆后,不由得大吃一惊。

  这是怎么回事儿呢?

  12月6日上午8点钟左右,中原区绿东村巡防队员宋世岗、王锡茂巡逻到伊河路107号院停车场,发现有车子有些怪异。只见并排停放的两辆汽车车牌,被人为损坏,其中一辆银灰色汽车的车牌豫A被掰弯遮挡住,若不凑到近前观察,难以看清车牌。“车主不注意的话,开车上路行驶,估计要被交警处罚了。”考虑到此,宋世岗看到车前的挪车电话,立即与车主联系。车主魏先生听到情况,匆匆赶了过来。据其介绍,这辆车子是5日下午停泊在此处的,当时车子停泊得很好,亦未感觉阻挡他人通行。辛亏得到及时提醒,如果不注意观察,上车把它开出去上路,一旦被交警逮着,不仅扣分还要遭受罚款,“谢谢你们了。”

  两位巡防队员提醒说,司机驾车外出前,一定要养成良好的习惯,即启动车辆前行的时候,注意围着车子观察一番,确认车子没有异常或者车下没有小动物时,再决定出发,免得碾压住狗猫或者车子有异常上路,给自己带来不必要的麻烦。线索提供郭建勇

2020年12月06日20:53 来源:大河客户端 责任编辑:林辉